Теория о восхищении. Первая часть

Теория о восхищении. Первая часть

Для начала рассмотрим то, как этому учат в цервях:
  1. Церковь будет взята до времени великой скорби/во время скорби/после скорби. ( ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.) (RST От Матфея 24:21)
  2. Разделяется период гонений и великой скорби. (Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.(RST Откровение 2:10))
  3. Иисус созидает Свою Церковь в промежуток времени между шестьдесят девятой и семидесятой неделями Даниила. (Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя”.(RST Даниил 9:24-27))

  1. Тысячелетнее царство со Христом
  2. Армагеддон
  3. Воскресение мертвых
  4. Страшный суд
  5. Новая Земля и Небо.

А что мы знаем о восхищении из самого Писания?

Αρπαζω – хватать, похищать, захватывать, расхищать, восхищать.

Матф.11:12  От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Деян.8:39  Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

2Кор.12:2-4  Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Откр.12:5  И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.