Настоящая гора Синай. Местоположение

Знаете ли вы где находится реальная гора Синай? То, что показывают туристам – фэйковая гора )), для того, чтобы зарабатывать деньги на несведущих людях.
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (К Галатам 4:25)

Не на Синайском полуострове, а в Аравии!

Гора Синай
Настоящая гора Синай

В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую. (Исход 19:1)

В Библии написано, что фараон поселил евреев в земле Гесем
И жил Израиль в земле Египетской, в земле Гесем, и владели они ею, и плодились, и весьма умножились. (Бытие 47:27)
Там же находились евреи и во время 10 казней египетских, когда Моисей просил фараона отпустить народ.

и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет песьих мух, дабы ты знал, что Я Господь среди земли; (Исход 8:22)
только в земле Гесем, где жили сыны Израилевы, не было града.
(Исход 9:26)

земля Гесем
Земля Гесем в которой поселил фараон Иосифа с братьями до их выхода из Египта в 1450 г до Р.Х.

Так отправились сыны Израилевы из Раамсеса и расположились станом в Сокхофе. И отправились из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, что на краю пустыни. (Числа 33:5,6)

Считается, что Ефам находился на самом севере Акабского залива. Город стоял в конце пустыни

исход Евреев
Маршрут исхода евреев из Египта

Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет. И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской. (Исход 13:17,18)

место перехода
Место перехода евреями моря на пути к Горе Синай

скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря.
И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня.
(Исход 14:2,3)

Пи-Гахироф
Пи-Гахироф и Ваал- Цефон

Почему это не может быть Красным морем? На западном побережье Суэцкого залива нет гор, в которых можно попасть в ловушку, куда бы фараон смог загнать евреев.

Красное море
пустынное побережье Красного моря

Исследователь Рон Уайет нашел части колесниц в море на глубине, чем подтвердил свою теорию о месте перехода евреев через море и погибель египтян на этом месте

части колесниц

Смотрите на какой прекрасный пляж вышли евреи перед переходом через море

пляж города Нувейба

На этом пляже до последнего времени стояла колонна. Ее нашли в море в 1978 году, отмыли и поставили на берегу. Надписи на колонне свидетельствуют о царе Соломоне, который поставил ее в честь Бога Яхве чудом переведший евреев через море.

Что особенно удивительно – глубина Акабского залива достигает 1500 метров и только в Нувейба глубина 100 метров, имеется плавный спуск и подъем.

рельеф дна в Нувейба

Что видели евреи перед переходом? смотрите ниже, вид на противоположный берег:

Дальше начинается путешествие евреев к горе Синай
Смотрите ниже на карте, как она выглядит издалека
гора Синай от места перехода

ДЖАБАЛЬ-ЭЛЬ-ЛАУЗ или гора Синай
Высота над уровнем моря:2400 м
Превышение:1442 м
Не входит в горные системы
Страна: Саудовская Аравия
Описание горы Джабаль-эль-Лауз
Джабаль-эль-Лауз (Эль-Лоз) (араб. جبل اللوز‎) — гора с абсолютной высотой 2400 м (2580 м), расположенная в северо-западной части Саудовской Аравии в провинции Табук, недалеко от границы с Иорданией (76 км) и залива Акаба (51 км). Название переводится как «миндальная гора». Является самой высокой горой хребта Эшшифа и самой высокой точкой в Саудовской Аравии.

На восточной стороне проходит Вади Хвейман, северо-восточнее расположен перевал Накб-эль-Хеджия, на южном склоне бьет родник Эль-Айн.

Ряд писателей высказали мнение, что эта гора и есть действительная гора Синай, указанная в Библии. Среди них:

Боб Корньюк (писатель, президент Института Библейской Археологии, Изучения и Исследований) — сформулировал теорию о настоящей горе Синай в 1978 году, беря за основу её нахождение в земле мадиамской, исследовал район горы в 1984—1985 годах; Рон Уайетт и Леннарт Мёллер (профессор, доктор медицинских наук) — продолжили исследование и в 1988 году снова нашли место.

С опровержением этой теории выступили такие учёные как Джеймс Карл Хофмейр (James Karl Hoffmeier, профессор Ветхго Завета и Древней ближневосточной истории и археологии), Гордон Франц (Gordon Franz), углубленно изучавший эту тему и опубликовавший опровержение этой гипотезы.

Джабаль-эль-Лауз
Синай
Вид с горы Джабаль-эль-Лауз на Аденский залив

Кому интересно, можете детально ознакомиться тут