Книга Откровение. Девятая часть. Подведение итогов

Продолжаем нашу беседу
В итоге нам осталось просто разложить все по полочкам
За основу берем текст Писания из Книги Откровение 20 глава

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.  2 Он взял дракона змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Это случилось! Христос Своею кровью, еще 2000 лет назад заключил дракона на земле и запретил приходить пред лицо Божье, чтобы клеветать на людей. До этого момента, он мог это делать

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Всякий умерший за Христа, за свидетельство о Нем и те, кто не принял от дьявола ничего из того, что тот предлагает – находится рядом со Христом. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение.
Умершие без Христа находятся в «тьме внешней, где плачь и скрежет зубов».
Первое воскресение свершилось! Всякий принимающий Христа становится участником этого воскресения, над ним вторая смерть, духовная – не имеет власти.

Также те, кто в теле находится и принимает Христа Господом и Спасителем оживают и царствуют со Христом.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.


Далее, в самом конце Царства, начинается сам апокалипсис. Господь снимает ограничение с сатаны и дает ему возможность собрать своих сторонников:
7 Когда же окончится тысяча лет сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли Гога и Магога, и собирать их на брань; число их – как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Но, Бог не дает ему победы, а напротив, отправляет в ад на веки вечные.

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

По окончании тысячелетнего Царства Христа здесь на Земле произойдет второе пришествие Христа, когда он придет за Церковью своей
Порядок восхищения (RST 1-е Фессалоникийцам 4:13-18)

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Как будем выглядеть (RST 1-е Коринфянам 15:51-54)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Ибо, как Отец воздвигает мертвых и животворит, так и Сын, кого хочет, животворит. Ибо и Отец не судит никого, но суд весь дал Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слово Мое слушающий и верящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: приходит час, и теперь есть, когда мертвые услышат голос Сына Божия, и услышавшие оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так дал Он и Сыну иметь жизнь в Самом Себе, и дал. Ему власть суд творить, потому что Он – сын человека. Не удивляйтесь этому, потому что приходит час, когда все, находящиеся в могилах, услышат голос Его, и выйдут: сотворившие благое – в воскресение жизни, сделавшие злое – в воскресение суда. (Евангелие от Иоанна, глава 5, стихи 21-29) 

У пророка Даниила это время описывается так:

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение’. Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: `когда будет конец этих чудных происшествий?’ И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?’ И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней’. (RST77 Даниил 12:1-13)

Время Страшного Суда
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

Судятся все, кто не следовал за Христом по делам их
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Бог призывает их всех, где бы они ни погибли и не находились
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Время смерти второй для тех, кто отвергал Христа и спасение, отошедшие от Него и те, кто не оправдался перед Ним.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:1-15)

Всякий, кто не записан в Книге Жизни – осужден на погибель. Смерть вторая забирает тех, кто не принял Иисуса Христа своим Спасителем.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь – в озере горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:7,8)

Первое воскресение – во Христе духовное, дает нам полномочия быть царственным священством в Его Царстве, ведь Он наш Первосвященник, второе воскресение физическое в новой плоти со Христом, когда Он придет за Церковью Своею, за теми, кто последовал за Христом, а не за миром.

Еще радостная весть для тех, кто открылся для Христа – Он просто забирает к Себе верующих, Он наша защита и не нужно будет приходить на Суд Божий
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Бог сотворит новую Землю и новое небо для жителей на ней, которые приняли Христа, следовали за Ним, страдали за Него. Тех, кто будет воскрешен в новой плоти во время Второго Пришествия Христа и тех, кто будучи живым изменится и будет восхищен со Христом.
1 И увидел я новое небо и новую землю ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22:17)