Книга Откровение. Шестая часть. Воскресение со Христом в Его пришествие.

Всякий принимающий Христа воскресает в духе – принимая Духа Святого

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:25,26)

Каждый следующий за Христом – священник в царстве Иисуса Христа

Священник – это тот, кого Бог выделяет на служение Себе.

К примеру, Бог выбрал евреев быть Его священниками среди всех других народов

3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. 7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. 8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу. (Исх.19:3-8)

Господь не просто так дает титул, а с целью провозглашать Имя Бога среди других народов. В нашем случае – в любом месте, где это возможно, чтобы обратить неверующих, как это начали делать апостолы. Обязанность священника не наряжаться красиво и кадилом кадить, но передавать волю Божью людям, которые находятся вокруг самого священника. Передавать Слово Божье, обличать и наставлять. Если раньше священники приносили жертвы мирные от людей Богу для искупления грехов, то сейчас священник доносит весть о совершении Христом этой жертвы, объясняет суть спасения.

8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.  9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному  10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

(1Фесс.1:8-10)

Вопрос священства каждого верующего человека незаслуженно умалчивается, люди сняли с себя ответственность. Гораздо удобнее иметь назначенного или выбранного священника, который за всех отдувается. Но Писание учит нас самих брать на себя ответственность и быть царственным священством.

Проанализируйте:
Если вы сейчас священник, то где в вас есть Дух Святой, если Царство Небесное достигло вас, если вы совоскресли со Христом – то какое царство вы ждете?

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)

Вернемся к евреям.
Они оставили нам хороший “подарочек” в виде ожидания и заморочили всем голову.
Они до сих пор ожидают мессию, который придет и восстановит им Великий Израиль. Полчища проповедников мессианских толкуют о том, что чуть ли не евреем нужно стать, чтобы обрести благодать Божию. Целовать им пятки чтобы Бог и нас благословил.

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:25,26)

О каком воскресении говорится в следующем стихе?
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6)

Участие в воскресении первом – это покаяние, принятие Духа Святого
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:12,13)
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. (Откр.20:5)
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:13,14)

Умершие в Иисусе – это верующие люди, которые не дождались пришествия Христа, умерли чуть раньше, поскольку Бог забрал их души с Земли. Но, прежде чем все вознесены будут, умершие прежде воскреснут и души их получат новые тела. Мы увидим их рядом с нами, потом уже все вместе будем вознесены на встречу Господу.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:15-17)

В пришествие Христа воскреснут умершие во Христе, Бог даст им новые тела!
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1Кор.15:19-24)

Когда получим новые тела, после воскресения умерших во Христе, так и заберет нас Господь с Земли, на которой оставшиеся будут ожидать суда. Даже те, кто умер без покаяния, не приняв весть о Христе – тоже получат новые тела, для того чтобы прийти на Суд, где будет каждому обозначено оправдание по делам его и проверен на наличие в Книге Жизни, а Земля подлежит уничтожению.

Бог не хочет смерти ни одного человека, много мест Писания говорится о том, что Христос призвал нас или призывает в Свое Царство, убеждает и умоляет принять Его в свое сердце

12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу. (1Фесс.2:12)
11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; (2Тим.2:11,12)

Я не пойму, да и не хочется разбираться, откуда взялось учение, что мы живем сейчас в мире дьявола?
Ведь если не Царство Христа сейчас, то оно будет заполнено дьяволом!
С того момента, как Дух Святой стал постоянно обитать на земле, исполнять верующих, так и наступило Царство Христа тут, то Царство, которое Он передаст потом Отцу.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, (Евр.12:28)

Для тех людей, которые не принимают спасительной жертвы Христа – им все равно какое вокруг них царство. Дьяволу не нужно помечать территорию, т.к. любой отвергающий Христа его клиент.

Помните с чего мы начинали? Мы к этому и возвращаемся, еще не все!
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10)

Продолжение в седьмом уроке. Князь мира сего – дьявол?