Великая Божья милость

«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге». (RST77 1-е Иоанна 4:15)

Как мало нужно для того, чтобы Бог пребывал в человеке! Всего-то нужно искренне исповедовать Иисуса Христа Сыном Божьим!

Но почему так мало людей способных это сделать? Что же мешает человеку принять Бога?

Наверное, всегда существовала такая проблема и ее имя – грех! Грех мешает человеку повернуться к Богу и исповедовать Его своим Богом.

Часто разговаривая с людьми можно услышать в ответ: «Да я такой грешный, что Бог меня не примет» , или некий подобный ответ, который скорее похож на нежелание быть с Богом чем стремление к Нему.

В Ветхом Завете приводится пример, как человек мог своими усилиями изгладить грех, преступление против человека или Бога:

«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили» (RST77 Числа 5:5-7)

Такое решение проблем похоже на людей, которые могут решить проблему материально, но никак не духовно. Господь по своей милости к бездуховным людям дал возможность изгладить свои преступления пред Ним. Неужели за 3000 лет ничего не изменилось? Насколько люди приблизились к Богу и стали способны понимать, что не жертвы нужны ему, а любовь? Или как говорит пророк Осия: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений». (RST77 Осия 6:6)

Каждый раз, когда грешил Израиль, то Господь обращался к ним и говорил, что если исповедуют Имя Его, то простятся им грехи их!

Яркий пример мы находим в Книге Паралипоменон: «Когда поражен будет народ Твой Израиль неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и молиться пред Тобою в храме сем, тогда Ты услышь с неба, и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал им и отцам их. Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешили пред Тобою, и будут молиться на месте сем, и исповедают имя Твое, и обратятся от греха своего, потому что Ты смирил их, тогда Ты услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля, указав им добрый путь, по которому идти им, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие. (RST77 2-я Паралипоменон 6:24-27)

Как велика милость Божья, что Он дал нам Иисуса Христа, который указал нам этот добрый путь по которому мы можем идти! Однако предупреждая, что узок этот путь и не многие могут им идти («потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (RST77 От Матфея 7:14)) потому что не видят его. И здесь мы можем найти ответ на наш вопрос: «Почему так мало людей исповедуют имя Христа?» Потому что они не нашли эти тесные врата и предпочли идти широким путем, но ведущим в ад.

Как больно наблюдать людей падающих в адскую пропасть, когда рядом находится тот, кто готов подхватить и направить на правильный путь – стоит только человеку исповедать имя Христа! Именно Иисуса Христа, потому что Он сам сказал своему ученику Фоме: «… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (RST77 От Иоанна 14:6)

Мало людей, которые могут принять Его в свое сердце. Потому что для этого нужно сначала освободить место в своем сердце для Иисуса.

Может множество причин найтись для того чтобы оставить свое сердце закрытым, но часто это просто нежелание расстаться с грехом.

«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его». (RST77 Откровение 3:5)