Использование примеров подобия в Библии

Подобия в БиблииИспользование примеров подобия в Библии
Самым первым и главным в Библии является Бог. Не человек, как многие думают, главный в Писании, не народ еврейский, а именно Бог, который задумал сотворить этот мир, растения, животных и в конце сотворил человека по своему образу и подобию для общения. Бог создал все условия для жизни человека в раю. Адам и Ева ни в чем не нуждались. Это было время идилии, когда человек жил наслаждаясь созданными Богом условиями, общаясь с Богом.

После грехопадения человека, понадобилось много времени чтобы Бог смог воспитать народ, который был склонен к идолопоклонству, стать народом из среды которого произойдет спаситель всего мира – Иисус Христос. Бог дал израильскому народу землю для жизни и возделывания, как и обещал в пророчествах отцам их Аврааму, Исааку и Иакову. Не для того, чтобы создать рай на земле, а только чтобы этот народ стал первым среди всех народов Земли признающих единственного Бога сотворившего землю и давшего Спасителя всем остальным людям.

Свершив подвиг искупления на кресте Иисус Христос запустил новый процесс – создание Церкви, в которой находит прибежище каждый человек обращающийся ко Христу с покаянием. Церковь не имеет границ на земле, но имеет первосвященника в лице самого Иисуса Христа. По всей земле проповедуется Евангелие благодати, спасительная весть. И там, где Слово Божье касается людских сердец – образуется община или как это звучит на греческом эклессиа (ἐκκλησία) собрание верующих людей из которых и состоит Церковь.

Но, на этом Господь не останавливается, а обещает для всех, кто принял искупительную жертву Иисуса Христа – Новую Землю. Место, где уже не будет страданий. Место, в котором Сам Бог Иисус Христос будет находиться рядом в общении с каждым, кто дойдет до победного конца исповедуя это Имя.
“Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым”. (1-е Коринфянам 12:3)
Так Бог вернет все к самому началу, но уже с народом, который прошел и претерпел все испытания до конца. Народ отвергший искушения и признающий исключительный авторитет Бога.