Какая цель у Христа?

Мы привыкли считать Христа любящим и милостивым. Знаем как Христос плакал, когда узнал, что Лазарь умер и не смотря на угрозы со стороны духовенства, Он не боялся прийти и воскресить его. Христос увидел, что на свадьбе мало вина и по доброте своей превратил воду в вино. Увидел прокаженных и исцелил. Встретил слепого от рождения и тот прозрел.
Все ли это совершено по только лишь одному милосердию и любви? Все это было бы так, если бы не основная миссия Христа, как искупителя, который пришел с правами Бога, качествами Бога и властью Бога заявить свои права на Мессию, о котором пророчествовали до него все пророки.

“Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил”. (Исаия 7:14)

Есть мнение, что Христос это всего лишь пророк и нет в нем ничего от Бога и этими рассуждениями лишают приход Христа смысла. До Иисуса было много пророков, которых выдвигал Бог народу и все они были убиты, и осталось от них только то, что успели написать. Пророки не оставляли ни какого учения и не заключали заветов.
Христос же, начал Свое служение с исполнения всего, что не смог сделать еврейский народ за все 1500 лет с момента исхода из Египта.
“Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,  и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал”. (От Матфея 4:1,2)
Вспоминайте, сколько лет были евреи в пустыне? 40 лет!
Христос 40 дней ничего не ел и выдержал без ропота – в отличии от евреев, которым сложно было питаться одной манной.
“Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших”. (Числа 11:5,6)
Но даже это не самое начало. Первым делом Христос крестился в Иордане. Что мы знаем о крещении? Цель Христа была показать, что Он тот, кто от самого начала с народом был и Он может выполнить за них то, что они не смогли сделать.
“Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие”. (От Иоанна 3:5)
Иисус проповедует Царство Небесное сразу после своего крещения не просто так.
Что было для евреев проход по дну Красного моря?
Спасение от рабства и начало новой жизни.
“Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков”. (1-е Коринфянам 10:11)
Так и Христос, открывает новое Царство Небесное принимая крещение и Дух Святой при участии пророка Иоанна.
А потом апостол Павел поясняет эти события, что раньше крестились в Моисея, а потом все перешло ко Христу.
“Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море;” (1-е Коринфянам 10:1,2)
Переход из состояния раба к свободе.
“Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?” (К Римлянам 6:3)
И Он есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, (К Колоссянам 1:18)
О каком пророке или человеке может идти речь в таком ключе??

Но вернемся к цели Его Миссии.
“Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие”. (От Иоанна 3:5)
И вот Христос после этих событий противостоит дьяволу, который раньше с таким успехом искушал народ, а теперь разбивается о слова Христа.
Далее дьявол зная, что перед ним стоит Сын Божий искушает его:
“Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею”. (От Матфея 4:5,6)
Уж казалось бы, этим Христос сразу мог заслужить себе все внимание народа. В центре города спуститься с Храма на площадь с людьми! Никаких чудес бы не нужно было творить, народ бы и так поверил всему, что Он сказал им.
Но нет! Цель Христа не явиться в силе с ангелами устанавливать новое царство Иудейское, не исцелять больных и творить чудеса!
Его цель – исполнить все пророчества о Нем, проповедь Царства Небесного и последующее искупление на кресте, чтобы всякий  верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Христос пришел в силе Духа Святого, чтобы дать Новый Завет в Его крови. Стать первенцем среди воскресших и дать каждому человеку на земле возможность выбрать спасение вместо смерти.
Во всеобщей атмосфере ожидания Мессии, от Христа ожидали, что он возьмет власть в свои руки, а Христос уклоняется от этого. В Царство Небесное, проповедуемое Христом, коллективного входа нет. Это индивидуальный выбор требующий осознанных решений и поступков.
Христос проявляет милосердие и любовь – это бесспорный факт!
Но только к тем, кто принимает Его дар искупительной жертвы. Христос готов выслушать и помочь любому человеку, но спасение приготовил только для тех, кто следует за ним, исповедует устами веру свою, прикладывает усилие. Страшно представить, сколько будет разочарованных людей в своих убеждениях, когда Христос придет и не возьмет их к себе.
“потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;  потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем”. (1-е Фессалоникийцам 4:16,17)
И Христос, как Бог находящийся вне времени, видит все это в будущем земли и плачет, как прежде по Лазарю, протягивая руки и предлагая спасение.
От вас зависит за кого считать Иисуса Христа. От вас зависит узнает Он вас или нет во второе пришествие.
“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;” (От Матфея 7:22-24)